воскресенье, 17 мая 2015 г.

Формула идеального буктрейлера.

Шпаргалка для начинающих от Натальи Владимировны Овчинниковой.

ü  Оригинальная идея и форма её реализации.
Например: а)тонкое проведение параллелей между смыслами и конкретным эпизодом текста книги и современностью; б)эффект неожиданности, визуального шока; в) подача через собственное видение.
ü  Наличие общей концепции, продуманного сюжета.
ü  Закольцованность сюжета, его развитие.
ü  Чёткие изображения. в т. ч. сканы без линии сгиба (разрешения не менее 800х600 px).
ü  Динамика видеоряда.
ü  Баланс музыкального и видеоряда.
ü  Закадровый голос с правильной дикцией.
ü  Использование не более трёх цветов и шрифтов.
ü  Содержание текста: лаконичный, выразительный. Отсутствие шаблонных фраз и ошибок.
ü  Визуально читаемый текст на фоне изображения (контраст, размер, расположение относительно фото). Стилевая обоснованность в использовании эффектов (переходы между слайдами, появление текста и изображений).
ü  Продолжительность 2-3 минуты.
ü  Наличие в кадре буктрейлера, созданного на основе экранизации (да и вообще любого буктрейлера) книги: обложки, раскрытой книги, эпизода текста.


Овчинникова Н. В. Формула успешного буктрейлера: Подсказки для начинающих //Школьная библиотека сегодня и завтра. - 2014. - № 9 – С. 42-43

2 комментария:

  1. Согласна с автором. Но, в каждом буктрейлере должна быть частичка души ее автора, тогда и сам буктрейлер - на ура будет воспринят.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана, за внимание к моему блогу. Без сомнения, частичка души должна быть, раз берёшься за такую работу, то и пережить всё нужно самому. Согласна с Вами. Это наш первый опыт. Учимся. Со временем, думаю, достигнем нужного уровня.

    ОтветитьУдалить