вторник, 8 декабря 2015 г.



«Сквозь огонь и воду мы прошли…»

Константин Михайлович Симонов… Когда мы слышим это имя, то сразу вспоминаем о Великой Отечественной войне. Потому что во всех его произведениях ярко отражено время самого тяжёлого испытания, жёсткой проверки силы духа всего народа и каждого человека в отдельности. 
28 ноября - 100-летие со дня рождения писателя. В нашей школе отметить юбилей решили во Всероссийский  день чтения. Для учеников 5-11 классов распахнула двери "литературная гостиная". Атмосфера поэзии К. М. Симонова располагала гостей к вдумчивому восприятию стихов. Мужественным призывом к сражающимся солдатам прозвучали строки стихотворения «Если дорог тебе твой дом…» в исполнении учеников 5-6 классов. Композиция "Жди меня", представленная учениками 9 класса, заставила затаить дыхание многих слушателей. Это ведь была молитва каждого солдата. Его заклинание, обращённое к тем дорогим женщинам, что не покладая рук, трудились в тылу, растили хлеб, детей и ждали… Ждали!
Одиннадцатиклассники, на то они и самые старшие в школе, зажгли весёлой  "Песенкой военных корреспондентов" на стихи Константина Симонова.  
А вот историю поэмы "Сын артиллериста", которая родилась во время командировки военного корреспондента Симонова в Заполярье, представили ученики 7 класса. Они подготовили для всех сюрприз - буктрейлер. 
Этот буктрейлер был показан учащимся начальной школы. Они познакомились с поэмой "Сын артиллериста", узнали историю её создания и дальнейшую судьбу человека, ставшего прообразом главного героя.


4 комментария:

  1. Замечательно, душевно а, самое главное патриотично. Так хочется, чтобы наши дети помнили историю, берегли свою страну и близких. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада Вам! Спасибо! Мы старались, а уж как получилось... Первоклассница одна сказала, что чуть не заплакала, когда зачитывала им "Сын артиллериста". Значит, проняло, дошло до глубины души, значит не зря...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Елена Ивановна, приветствую Вас! Спасибо, не перехвалите! Но приятно всё равно!

      Удалить