понедельник, 29 августа 2016 г.

Размышления после отпуска.

Друзья мои, мы на пороге нового учебного года. Обычно школьникам предлагают написать сочинение на тему: "Как я провёл лето...". Попробую и я поделиться некоторыми моментами своего летнего отпуска.
Несколько дней я провела в Москве. Каждый визит в Москву насыщен посещением достопримечательностей. На этот раз я наконец-то посетила "Оружейную палату" и "Алмазный фонд" Кремля. Но рассказать я хочу о выставке, которая меня очень поразила и впечатлила. Было ощущение, что я очутилась внутри тех веб-сервисов, при помощи которых мы создаем разные интерактивные продукты. Это исторический парк 

Обилие интерактивностей и масштаб парка впечатляют. Мы осматривали выставку "Романовы" часов пять. Но этого мало. Такие выставки надо посещать многократно, внимательно всё рассматривать и прочитывать. Очень удобно, что есть аудиогид. Он прокладывает путь от зала к залу, подсказывает, в какой момент зайти в кинозал и посмотреть хронику. Фотографировать запрещают только с фотовспышкой. Рассказывать о такой выставке - не благодарное занятие. Всё нужно видеть своими глазами. Советую, при возможности, побывать в этом историческом парке.









 Очень интересно в зале "Великие люди"
Перед глазами проплывают лица на сенсорном экране.  Дотронешься до фотографии - и открывается информация об этом человеке.



А это для улыбки


11 комментариев:

  1. Людмила, спасибо за интересную экскурсию, за то, что поделились с нами. Очень необычно и интересно!
    С наступающим Вас праздником - 1 сентября! Удачи, успехов и всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Очень благодарна Вам за внимание к моему Блогу. Приятно, что Вас заинтересовала моя информация. Спасибо за поздравление!

      Удалить
  2. Как интересно! Вот он Век высоких технологий - виртуальные путешествия и цифровые экспонаты! Как в фильмах про будущее из нашего детства )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна! Очень приятно видеть Вас у меня в гостях! Да, это просто что-то невероятное! Все движется, всё активируется прикосновением пальца, любое сражение можно интерактивно реконструировать, собрать из деталей боевую машину и тут же увидеть её проекцию на экране. Каждый зал хорош по-своему. Лично я впервые побывала на такой выставке.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Васильевна! Спасибо за фото и информацию. А до какого числа будет эта выставка?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Васильевна! Случайно вышла на Ваш блог. С удовольствием почитала материалы, спасибо! Добавилась в постоянные читатели, теперь буду заходить почаще. Заходите и Вы, в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Я из Омска, это город в Сибири. Буду рада общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна! Рада приветствовать Вас! Спасибо за внимание к нам. С большим удовольствием погуляла по Вашему Блогу, мне было интересно. Я только осваиваю эти премудрости. Кто не знает город Омск? У меня подруга была из Омска, выпускница вашего библиотечного техникума (надеюсь, существует ещё такой). Буду рада встретить Вас у нас в гостях ещё.

      Удалить
  5. Очень интересно! Спасибо за интересную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, приветствую Вас!Эта выставка, действительно, очень интересная. Говорят, что наш новый музей тоже будет с интерактивом. Подождём до его настоящего открытия, оказывается, в начале сентября можно было его посетить.

      Удалить
  6. Да, на такой выставке лучше быть лично, спасибо за знакомство, Людмила! У нас в Екатеринбурге интерактивная выставка-музей Бориса Ельцина, тоже могу посоветовать посещать ее только лично и надолго, чтобы все послушать, почитать, ознакомиться, притронуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Рада новому читателю!Про выставку-музей Бориса Ельцина наслышана, интересно было бы посмотреть. К сожалению, не была в Екатеринбурге, но есть друзья по Блогу и по FB из Вашего города.

      Удалить